Засолить рыбу в домашних условиях

Мелкая соль "Экстра", для засолки рыбы не подходит. Речная или озерная рыба мелкая и средних размеров лещ, карп, карась, чехонь, густера и т. Рыбу промываем холодной проточной водой. Потрошить рыбу перед засолкой не нужно. На дно деревянного ящика или эмалерованной кастрюли насыпаем слой соли около 0,5 см. На него укладываем один слой рыбы, сверху засыпаем солью слоем 0,5 см. После этого укладываем второй слой рыбы и снова засыпаем его солью и т. Когда вся рыба полностью уложится, засыпаем последний слой соли и ставим на рыбу груз. Можно использовать крышку меньшего размера или тарелку и 3-х литровую банку с водой в качестве груза. После этого рыбу нужно поставить солиться в прохладное место, по возможности в холодильник на 4 - 5 суток. После истечения этого времени рыбу из тузлука достаем засолить рыбу в домашних условиях промываем проточной водой от соли и укладываем снова в чистую кастрюлю. Заливаем рыбу свежей водой, чтобы из нее вышла лишняя соль. В числой воде соленую рыбу оставляем на 1 час. Засолить рыбу в домашних условиях рыбу из воды достаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы она немного обсохла. После этого каждую рыбину подвешиваем за глаза или крючком за губу сушиться. Оставить рыбу сушиться вялиться на 5 - 10 дней. Продолжительность сушки вяления рыбы зависит от окружающей температуры и размера рыбы. Вот такой простой рецепт домашнего засолить рыбу в домашних условиях и сушки рыбы. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Ирина Гришаева

    10.10.2015