Презентация кока кола вред или польза

Цель работы: Изучить историю возникновения кока-колы;Выяснить химический состав напитка;Изучить влияние кока-колы на состояние здоровья человека, в частности на зубы;Сделать вывод о пользе или вреде газированного напитка. История создания напитка: История компании Coca-Cola началась 8 мая 1886 года в небольшом тогда американском городе Атланта, на заднем дворе дома фармацевта Пембертона. В 1888 году Пембертон продал права на выпуск напитка. А в 1892 году бизнесмен Аса Григгс Кэндлер, обладавший правами на «Кока-Колу», основал компанию «The Coca-Cola Company», которая занимается производством кока-колы и поныне. В 1915 году дизайнер Эрл Дин придумал новую бутылку в 6,5 унций. С презентация кока кола вред или польза года рядом с Кока-колой возник ряд других сортов, например Пепси-кола Химический состав: Вещества, входящие в состав Кока-колы Альтернативное применение веществ Диоксид углерода Е290 и вода Используются в пищевой промышленности для консервирования мясных и рыбных изделий, различных соусов, маргарина, овощей, фруктов, ягод и напитков. Ортофосфорная кислота Е338 Её применяют для производства удобрений и текстиля. Аспартам Е951 Это синтетическое вещество, в состав которого входит фенилаланин, известный тем, что истощает в презентация кока кола вред или польза запасы «гормона счастья» - серотонина. Отсюда ниоткуда взявшиеся депрессии, раздражительность, злость и паника. Бензоат натрия Е211 Используют в презентация кока кола вред или польза при производстве лекарств от кашля, так как он обладает отхаркивающими свойствами. В сочетании с витамином С превращается презентация кока кола вред или польза бензол — один из самых сильных канцерогенов. Ароматические добавки Сахарный колер Е150 Сахара в кока-коле содержится очень много, порядка шести ложек на стакан, почти максимальная норма для человеческого организма в день. Цикламовая кислота Е952 Ароматические добавки Какие, не известно до сих пор Лимонная кислота Е330 Используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине — для консервирования крови. Экспериментальная часть: Кока- кола и зубы. Составление плана эксперимента;Проведение исследования и обработка результата;Формулировка выводов. Календарь эксперимента: Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1. Яичная скорлупа в стакане начинает распадаться, поскольку кислота разъедает его поверхность. Когда вы пьете кока-колу, она проходит через рот настолько быстро, что не может оказать непосредственного воздействия на зубы как это происходит со скорлупой в стакане. Презентация кока кола вред или польза способ разрушить ваши зубы с помощью кока-колы — это задержать на несколько недель большой глоток кока-колы во рту, но как вы понимаете, сделать это чрезвычайно сложно. Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу? Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара. Через 20 минут: Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры. Через 40 минут: Поглощение кофеина завершено. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость. Через 45 минут: Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина. Спустя час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу. Более чем через час: Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода. Более чем через полтора часа: Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу. Часто- 65%Редко- 30%Иногда- 15% Какие другие газированные сладкие напитки вы любите? Спрайт-45%Фанта-25%Пепси-кола-30% Когда-нибудь вы обращали внимание на состав Кока-колы? Да, обращал- 20%Мне не важно, потому что вкусно-60 %Не употребляю — 20% На что бы вы согласились заменить Кока-колу? Спрайт, фанта — 40%Сок — 20% Вода — 40%.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Игорь Бадинов

    13.10.2015

    Е211 Бензоат натрия - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа кондитерское производство , кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Как дегазировать минеральную воду: оставить при комнатной температуре в бутылке без крышки на 2 -3 часа или на ночь, а перед употреблением перемешать ложкой или взболтать в бутылке. Большему риску переломов подвержены дети, в связи с повышенной подвижностью, большей потребностью кальция из-за интенсивного роста.