Праздничные рулеты из лаваша

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Вести личный блог и праздничные рулеты из лаваша своими эмоциями Общаться, советовать и получать советы на форуме Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд! Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку Кто первым придумал использовать этот традиционный кавказский хлеб столь необычно — неизвестно. Зато известно, что приготовление рулетов из лаваша стало сегодня уже хорошей и доброй традицией. И что интересно, такие рулеты делают не только для праздничных застолий, но и в будние дни. А еще их готовят, например, для пикников или в дорогу. И рецептов этого блюда, наверное, столько же, сколько и хозяек. По большому счету, все рулеты из лаваша рецепт приготовления имею одинаковый: лаваш, начинка и умелые руки кулинара. И, тем не менее, давайте рассмотрим праздничные рулеты из лаваша из них более подробно. Так, например, что праздничные рулеты из лаваша приготовить столь креативным способом для праздничного стола, а что — и для менее торжественной трапезы. Рулет «Праздничный» Пикантное сочетание вкуса грибов, сыра и петрушки сделает такой рулет поистине праздничным праздничные рулеты из лаваша, хотя набор продуктов для него весьма незамысловатый. Ингредиенты: 3 лаваша упаковка свежих грибов 400 г пучок петрушки 350-400 г сыра сливочное мало для обжарки грибов майонез для прослойки Приготовление: Мелко нарезанные грибы обжариваем, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу и соку. Сыр натираем на терке. Раскладываем лист лаваша на столе и смазываем его майонезом. Обильно посыпаем нарезанной зеленью. Промазываем его майонезом и сверху выкладываем грибы. Опять накрываем лавашом, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник часа на два. Перед подачей на стол нарезаем и раскладываем на тарелке. Сверху рулет можно посыпать петрушкой. Рулет «Деликатесный» Естественно, главным ингредиентом для него станет деликатесная красная рыбка. Лучше всего использовать жирную малосольную рыбу: семгу, лосося, форель. Но и более сухая и дешевая горбуша или кижуч тоже вполне подойдут. Зелень — на ваше усмотрение. Кому-то больше нравится сочетание вкуса красной рыбы с укропом, а кто-то предпочтет петрушку или зеленый лук. Ингредиенты: филе красной рыбы сливочное масло мягкий праздничные рулеты из лаваша сыр зелень лимон лаваш 2 шт. Приготовление: Раскладываем первый лист лаваша на столе и промазываем его мягким сыром таким, который предназначен для бутербродов. Сверху кладем второй лаваш и намазываем его тонким слоем сливочного масла. Поверх масла укладываем пластинки красной рыбы и посыпаем их зеленью. Заворачиваем рулет и убираем в холодильник. Нарезанный рулет следует подавать с лимоном. «Мимоза» в лаваше Этот рецепт рулета из лаваша праздничные рулеты из лаваша больше подходит для праздничного меню. Блюдо праздничные рулеты из лаваша не только вкусным, но и сытным. К тому же такой вариант подачи традиционного праздничные рулеты из лаваша «Мимоза» разнообразит уже поднадоевший способ сервировки стола салатами. Ингредиенты: Лаваш — 6 шт Банка рыбных консервов в масле Плавленый сыр — 2 шт Лук — 2 шт Яблоки — 2-3 шт Яйца — 6 шт Приготовление: Готовим все составляющие слоев для рулета. Яйца отвариваем и натираем на терке: белки и желтки отдельно. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую сердцевину и семечки и также натираем на терке. Лук очень мелко шинкуем. Рыбу выкладываем в мисочку и разминаем вилкой. Трем на терке плавленый сыр. Что примечательно, слои здесь укладываем в обратном порядке, в отличие от порядка слоев в традиционной «Мимозе». Раскладываем лаваш, смазываем майонезом и выкладываем на него желтки. Кладем второй лист лаваша, на него — яблоки, а сверху — майонез. Накрываем третьим листом, смазываем майонезом и выкладываем сыр. Опят лаваш, а сверху — белки от яиц, и снова — майонезом. Накрыв слои пятым листом лаваша, рассыпаем по нему лук и поливаем майонезом. Праздничные рулеты из лаваша, наконец, последний слой: лаваш, майонез, рыба. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой и — в холодильник. Подаем нарезанным на порционные кусочки. Ее с успехом заменяет лаваш. Рулет для завтрака Этим рецептом рулета из лаваша можно воспользоваться для приготовления воскресного завтрака. Он станет удачной альтернативой обычным отварным сосискам. Кстати, вместо входящего в состав рецепта бутербродного сыра, можно использовать обычный плавленый сырок или твердый сыр, натертый на терке и смешанный с майонезом. Ингредиенты: 2 листа лаваша 3-4 сосиски помидор мягкий плавленый сыр зелень петрушка, кинза, укроп — кому что нравится Приготовление: Отвариваем сосиски, помидор нарезам тонкими дисками, зелень мелко крошим. Первый разложенный лаваш намазываем бутербродным плавленым сыром и раскладываем на нем нарезанные сосиски и ломтики помидора. Сверху снова укладываем намазанный сыром лаваш и посыпаем его зеленью. Сворачиваем рулет — можно подавать к завтраку. Рулет «А ля роллы» Этому рецепту рулета из лаваша мы обязаны традициям японской кухни. Вот любим мы перенимать все иноземное! Но не меньше мы любим и адаптировать праздничные рулеты из лаваша рецепты под свои традиционные вкусы. Вот и получаются у нас такие псевдояпонские блюда, как этот рулет. Но закуска выходит на самом деле вкусная! Ингредиенты: лаваш селедка зеленый лук картофельное пюре листья салата Приготовление: Готовим картофельное пюре и остужаем его. Селедку разделываем, отделяем филе от костей и нарезаем продольными полосками две-три широкие полоски. Разложенный на столе лаваш смазываем майонезом и картофельным пюре слоем не больше сантиметра. Сверху раскладываем целые салатные листья. На праздничные рулеты из лаваша кладем селедку — с одной стороны лаваша вдоль короткого края. А затем по всему лавашу параллельно полоскам селедки раскладываем перья зеленого лука. Заворачиваем рулет, начиная с той стороны, где лежит сельдь. Охлаждаем рулет и нарезаем порционными «роллами». Овощной рулет для пикника Такой рулет станет превосходным дополнением к шашлыку. На природе, на свежем воздухе — упоительно вкусный шашлык, а к нему, праздничные рулеты из лаваша хлеба и овощей — вот такой вот рулет. Делать его нужно с вечера — накануне пикника. Ингредиенты: 3 лаваша 3-4 свежих огурца 300 г корейской морковки Зелень укропа Листовой салат Майонез Горчица Кетчуп Из майонеза, кетчупа и горчицы готовим соус, тщательно перемешав все компоненты. Раскладываем на столе два листа лаваша один поверх другоговерхний промазываем соусом, посыпаем укропом и выкладываем сверху салат. Накрываем вторым листом, смазываем соусом, а сверху раскладываем огурцы и морковку. Заворачиваем рулет, убираем в холодильник. Все праздничные рулеты из лаваша блюда — лишь мизерная часть рецептов рулетов из лаваша. Как показывает практика, делать их можно с любой начинкой: мясом, рыбой, грибами и овощами. Делают такие рулеты и с фаршем, и с сыром, и с колбасой, и с праздничные рулеты из лаваша. С использованием армянского лаваша готовят рулеты-салаты, которые праздничные рулеты из лаваша обычном виде просто укладываются слоями. Из него готовят маленькие рулетики, которые обжаривают на сковородке. Одним словом, рецепты рулетов из лаваша — простор для фантазии и креативных кулинарных решений. Советуем почитать: © 2009 - 2016 Женский журнал JLady Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Лилия Гордиенко

    21.12.2015

    Ингредиенты: 2 листа лаваша 3-4 сосиски помидор мягкий плавленый сыр зелень петрушка, кинза, укроп — кому что нравится Приготовление: Отвариваем сосиски, помидор нарезам тонкими дисками, зелень мелко крошим. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы. Ее с успехом заменяет лаваш.