Мидии в сливочном соусе с сыром

Мидии пользуются огромной популярностью во всем мире благодаря высоким вкусовым качествам и большому содержанию полезных веществ. Диетическое мясо этих морепродуктов наполнено витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. Кроме того, вкусные, полезные блюда из них, например, мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, еще и достаточно просты в приготовлении. Предварительная подготовка моллюсков Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить морепродукт. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться моллюск, его нужно тщательно вымыть. Очищать раковины от песка, водорослей и наростов нужно перед самой готовкой. Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. После этого мидии кладут в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят около 5 минут, периодически встряхивая. Если с мидии в сливочном соусе с сыром моллюском этого не произошло, его лучше выбросить. После варки мясо легко мидии в сливочном соусе с сыром из раковин. Если вы используете варено-замороженные мидии, очищать и предварительно варить их не требуется. Приготовление мидий Существует множество рецептов приготовления мидий, ведь их можно варить, запекать, мариновать. Этот моллюск прекрасно сочетается с любыми продуктами. И, пожалуй, самыми вкусными мидии получаются в сочетании с разнообразными соусами. Эти изысканные блюда украсят собой любое меню. Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром Нежное мясо мидии, пропитанное сливками или сметаной, имеет потрясающий вкус. Этот простой рецепт предполагает запекание моллюсков в духовке вместе с раковинами. Ингредиенты: мидии из раковин не извлекать — 300 г; сыр любой твердый сорт — 100 г. Для соуса: лук — 1 шт. Приготовление: Сначала нужно заняться сливочно-чесночным соусом. Разогрейте на сковороде сливочное масло, смешайте с оливковым. Нарежьте мелко лук и жарьте, пока овощ не приобретет легкий золотистый оттенок. Влейте в сковороду вино и тушите около 2 минут до испарения. Добавьте сливки и доведите до кипения, не забывая помешивать. В конце посолите, добавьте черный перец по вкусу, зелень и выдавленный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Ароматный сливочно-чесночный соус приготовлен! Займемся приготовлением основного блюда. Промойте ракушки моллюсков и протрите бумажным полотенцем. Выложите раковины на противень, залейте каждую приготовленным соусом. Выпекайте 10 минут в духовке при t 200°C, накрыв фольгой. Затем посыпьте тертым сыром и вновь поставьте в духовку на 5 минут - уже без фольги, чтобы образовалась хрустящая сырная корочка. Готовую закуску выложите на большое плоское блюдо. Можно дополнительно украсить ее листьями салата. Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром прекрасно пойдут под белое вино. Рецепт можно упростить, используя замороженные моллюски без раковин. Читайте также: Мидии в сметанном соусе Сливки можно заменить сметаной, а сами мидии - пожарить на сковороде. Ингредиенты: мидии — 300-400 г в замороженном виде ; лук — 1 шт. Приготовление: Слегка обжарьте на сковороде с маслом нарезанный полукольцами лук. Отправьте к овощу заблаговременно размороженный морепродукт, обжаривайте около 5 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте сметану, перемешайте. Протушите блюдо достаточно нескольких минут. Приготовленные таким способом мидии лучше всего подавать к спагетти. Мидии в томатно-чесночном соусе Не менее вкусными мидии получаются в сочетании с томатами. Ингредиенты: мидии — 300 г; чеснок — 1 зубчик; масло желательно взять оливковое — 1 ст. Приготовление: Нарежьте помидоры измельчите их блендером. Мидии в сливочном соусе с сыром томатное пюре в небольшую кастрюлю и мидии в сливочном соусе с сыром. Проваренную пасту перетрите через сито, добавьте соль, специи. В сковороде нагрейте масло с веточками зелени, добавьте нарезанный пластинками чеснок. Влейте в сковороду вино. Высыпьте мидии, жарьте несколько минут до полного испарения спиртного. Влейте в сковороду томатную подливу, тушите около 5 минут. Подавайте отдельно в качестве горячей закуски или со спагетти. На заметку: выбор мидий Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать, как правильно выбрать моллюск. В магазинах сейчас можно найти мидии в самых разнообразных видах: живые, замороженные и варено-замороженные, очищенные и в раковинах. Выбор нужно делать в зависимости от того, как именно вы хотите их приготовить. Наиболее предпочтительно брать живые мидии, однако необходимо помнить, что продукт относится к скоропортящимся. Следует обращать внимание на целостность раковины, ее запах. Кроме того, моллюск не должен быть слишком тяжелым. Если не хотите мидии в сливочном соусе с сыром с очисткой мидий, берите варено-замороженные. Читайте также: Такое пикантное блюдо, как мидии в сливочном или томатном соусе, не потребует особых кулинарных навыков и долгого времени для приготовления. Но оно обязательно порадует своим изысканным, тонким вкусом и придаст особый мидии в сливочном соусе с сыром экзотический и в мидии в сливочном соусе с сыром же время элегантный — шарм любой трапезе. Читайте другие интересные рубрики 115 85 62 375 178 95 68 29 87 106 Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, мидии в сливочном соусе с сыром так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Популярные метки 853 471 182 251 108 306 138 112 116 234 95 42 115 67 58 Статьи защищены законом об авторских и смежных правах, копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки на.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Майя Пичугина

    14.12.2015

    Сначала мелко порубите 3-4 зубчика чеснока и 3 головки лука-шалот. Подавайте на стол с отварным белым рисом.