Куриная грудка тушеная в сметане

Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Куриная грудка тушеная в сметане каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану я использовала 30%добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона по желанию. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т. Комментарии посетителей 75 14 Jan 2013 21:53 Просто и великолепно вкусно! Спасибо, дорогая Олеся, за Ваши кулинарные "подвиги"! Со старым Новым Годом Вас и с наступающим праздником Крещения Господня! Дай Бог Вам здоровья, терпения, добра и красоты. С наступившими вас праздниками! Пусть ваша семья крепнет, любовь в семье не угасает, а кулинарные подвиги радуют нас постоянно! Вы - истинный мастер кулинарии, просто шедеврист Хотела спросить, расскажите о себе, кто вы, чем занимаетесь в жизни кроме кулинарии. Так хочется узнать о вас побольше Олеся Виктория, спасибо большое за добрые слова и поздравления : И я Вас поздравляю с Рождеством и Новым годом! Я больше люблю рассказывать о кулинарии, чем о себе : 15 Jan 2013 17:27 Олеся, приготовила грудки на ужин, получилось куриная грудка тушеная в сметане вкусно! Соус получился такой нежный, грудки фаршировала сразу и перцем, и помидорами, а сами грудки кроме соли с приправой и перцем натерла соком имбиря у меня дети кусочки имбиря, если попадаются,не любят поэтому я куски имбиря пропускаю через чеснокодавилку, тогда все едят и не выковыривают имбирь: И форма у меня была очень большая, поэтому добавила в сметану жирного молока, чтоб соуса больше было. Спасибо за очередной вкусный ужин!!! Олеся ulchikk, спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось : 16 Jan 2013 0:43 Спасибо зарецепт! Уверена что очень вкусно, обязательно попробую! Готовила вчера на праздничный ужин. Всем очень понравилась грудка-сочная, нежная, в меру острая, куриная грудка тушеная в сметане чесноку, и красивая благодаря перцу. Олеся Девочки, спасибо за отзывы! Очень рада, что вам понравилось блюдо : 16 Jan 2013 15:21 Олеся, большое Вам спасибо за очередной простой и вкусный рецепт! Только что поставила филе в духовку и жду мужа с тренировки. Даже не сомневаюсь, что получится вкусно! А самое главное - не нужно по полдня стоять на кухне и колдовать над кушаньем. Все быстро, просто и необыкновенно вкусно! От всей нашей семьи благодарим Вас. Олеся Loculus, надеюсь, Вам понравится на вкус : 16 Jan 2013 19:22 Я тоже вчера приготовила куриные грудки по этому рецепту: объеденье! Очень соус понравился сметанный, правда я делала без чеснока работа с людьмино зато куриная грудка тушеная в сметане лимонным соком! Олеся, я очень люблю готовить и даже получается, но вот фантазии своей не хватает. Спасибо вам за возможность разнообразить меню У меня уже на выходные пара рецептов на примете Олеся Скорпионка, я очень рада, что блюдо понравилось ; 16 Jan 2013 21:22 Спасибо огромное за очередной шедевр! Сделала из одной грудки, такая вкуснотища!!! Олеся : 17 Jan 2013 12:23 Отчитываюсь : Получилось очень всно! А лимонный сок добавил пикантности, первый раз так пробовала делать сметана с лимонным соком и была приятно удивлена. Муж смел все в один момент : Единственное, это я не досолила, ну это мелочи жизни : Олеся Loculus, очень-очень рада : 17 Jan 2013 20:14 Очень вкусно получилось, спасибо Олеся за рецепт! А вот с соусом незадача вышла, он получился неоднородным, как бы "свернулся". На вкус хороший, внешний вид - не очень. С удовольствием бы приготовила такую грудку на праздничный стол, Олеся, подскажите, как не "лопухнутся" куриная грудка тушеная в сметане гостями. Олеся Сима-Сима, в блюдах, где сметана подвергается длительной тепловой обработке, она обычно сворачивается. Я беру 30% сметану и она все равно немного сворачивается но чем жирнее сметана, тем меньше свернется. Гостям можно подать отдельно сметанный или йогуртовый соус. Для сметанного соуса просто смешиваете сметану с чесноком, мелкорубленным укропом или кинзой смотря что любитедобавляете пару капель лимонного сока, можно немного майонеза и соли, перца по вкусу. А рецепт йогуртового соуса готовится аналогично. Легко, быстро, а как вкусно!!! Олеся, большое спасибо за рецепт! Ваш сайт меня вдохновляет на готовку! Я очень рада : 18 Jan 2013 0:03 Ваш рецепт увидела немного поздновато, успев уже отбить куриную грудку планировались отбивныепоэтому сделала рулетики с перцем внутри, а дальше по рецепту, получилось очень вкусно!! Быстро и просто, но куриная грудка получилась суховата. Олеся Иринка, не знаю, почему суховатая грудка получилась. У меня очень нежная и сочная грудка получилась. Может в духовке передержали? Несколько лет назад, повара нашей сборной по футболу, научили меня мариновать филе в кефире. Каждый раз как готовлю, удивляюсь насколько мясо меняет вкус от лежания в кефире. Олеся, как же я люблю ваши рецепты. И нет сайтов удобней и демократичней вашего. Отдельное спасибо за фото, всегда приятно удивляешься Олеся Юлия, спасибо за Ваши теплые слова, мне очень радостно от них : На счет кефирного и подобных кисломолочных маринадов полностью согласна - они делают мясо очень нежным и сочным. Олеся Вегетерианка, можете попробовать на фольгу положить и подвернуть края, чтобы соус не куриная грудка тушеная в сметане. Олеся janat55, да, можно. Я делала с помидорами,перцев не оказалось в холодильнике,а сыром посыпала за 15 мин до конца приготовления. Очень просто,быстро и вкусно. Очень рада : 20 Jan 2013 0:45 Запекала ножки и бедра, ооооочень вкусно получилось надо будет обязательно попробовать как по рецепту - с филе. Взяла рецепт на вооружение, в молоке и сливках курицу готовила, а вот со сметаной еще до этого не пробовала. А главное куриная грудка тушеная в сметане легко и быстро! Очень просто и очень вкусно - люблю такие рецепты! Олеся Вы меня вдохнавляете на приготовление ваших шедевров!! Спасибо Вам огромное за вашу работу!!! Не могу удержаться от очередного вашего шедевра кулинарного!!! Уж куриная грудка тушеная в сметане охото приготовить это блюдо я куриная грудка тушеная в сметане и форму для запекания сбегала купила Олеся Dilek, да, конечно. Времени занимает немного, а результат потрясающий. Готовила с помидором, правда. Сметану брала домашнюю, но поскольку она сильно густая, то добавила ещё и 15%-ой магазинской. Соус получился просто сказочно вкусным. С картофельным пюре блюдо просто "улетело". На неделе ждём гостей-хочу куриная грудка тушеная в сметане них приготовить ещё раз это блюдо. И вообще, чувствую буду данным рецептом пользоваться постоянно. Очень вкусно и сочно!!! Приготовила вчера, получилось очень сочно, нежно, пикантно. Пользуюсь вашим сайтом больше года - и всегда все получается выше всяких похвал! Особенно приятно, что мы с вами из одного города: Пусть ваше кулинарное вдохновение не покидает вас и радует нас! За это время научилась готовить множество вкуснейших блюд. На днях мой муж сказал мне что я наконец-то научилась по настоящему вкусно готовить! Для меня это много значит, так как соревноваться на кухне с его мамой, родом из Украинской деревни, очень трудно. Сегодня я впервые оставляю комментарий. Курочка по этому рецепту получилась бесподобной! Следовала рецепту строго, только вместо лемона выжала куриная грудка тушеная в сметане. Такая мягкая, сочная, нежная. Дети 2 и 4 года умяли за обе щеки, уверена что и мужу понравится когда вернется с работы. Огромное вам спасибо за ваш сайт, за работу которую вы проделали, чтобы научить нас так вкусно готовить. Низкий поклон и всего самого лучшего! Мой молодой человек сказал, что я себя превзошла, и расцеловал каждый пальчик на моей руке. Буду следить за Вашими новинками и учиться на Вашем сайте, еще раз Спасибо!! Нет здесь ни грязных досок в муке или остатках нарезанных продуктов, ни пятен на столе. Чистота, порядок, выполненная со вкусом сервировка, четкая хронология действий. Приготовила сегодня на ужин. Сметаны не было и пришлось немного по фантазировать с соусом. Я взяла салатную заправку Ranch, добавила немного майонеза и кефира, а дальше все по рецепту. Курочка получилась очень сочная. Спасибо за Ваши идеи. Курочка получилась ароматной и сочной. Плюс, что никакой возни. А сметанки взяла грамм 350 и получился соус еще для поливочки! В скоре папын др,так, что уже поступил заказ, повт. Это просто шедевральный рецепт!! Неймоверно простой и бюджетный,грудка получилась просто супер нежная,сочная!! За соус отдельный поклон - куриная грудка тушеная в сметане неймоверный!! Вот серьезно, я даже не ожидала что из куриная грудка тушеная в сметане незамысловатых продуктов может получиться такая вкусная "вещь"!!!! Спасибо ,Вам, огромное за рецептик!! Очень вкусно 04 Feb 2013 13:24 Отличный соус! Как всегда - шикарно вкусно! Филе же обычно очень быстро готовится минут за 20. Использовала creme fraiche 40% т. Посыпала сыром моцарелла, где-то минут за 20 до готовности. В принципе думаю без него было бы ничем не хуже, но и с ним хорошо. Курочка получилась ну просто пальчики оближешь! Грудка вышла очень нежной и сочной. Мой молодой человек был просто в восторге от этого блюда. У меня даже дочери подруги понравилось в 2 года. Готовила именно этот рецепт уже очень много раз, в семье понравилось всем и перед приходом гостей готовлю, все в восторге! Мясо получается нежное и аромат восхитительный, я думаю равнодушными никого не оставит : 22 Mar 2013 21:32 Олесенька, здравствуйте! Спасибо Вам за Ваше творчество, по-другому это не назовешь!!! Все красиво и безууумно вкусно! Вчера приготовила грудки по Вашему рецепту, ну просто обьедение! Куриная грудка тушеная в сметане - мое вдохновение! Здоровья и всех благ Вам!!! Куриная грудка тушеная в сметане а что нам еще женщинам надо?! Супер нежная грудка в сочетании со сливочным соусом. Приготовила курицу по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, куриная грудка тушеная в сметане. Но есть один нюанс: посуда была больше и соус залил курицу не так как у Вас на фото. И я думаю, из-за этого курица получилась не достаточно сочной. Как Вы думаете, в этом решение проблемы? Готовила с помидорами, слопали за милую душу П тем, у кого суховато куриная грудка тушеная в сметане, позволю себе дать совет - либо ствьте под решетку, на которой посуда для запекания, жаровню глубокий противеньлибо доливайте в саму жаровн. У каждой духовки свои секреты Вы умница, Олеся, спасибо!!!! Еще раз хочу сказать вам большое спасибо за подробные рецепты! Ваш сайт для меня, как палочка-выручалочка: Все, что готовила, получалось очень вкусно. Сегодня приготовила на ужин грудки - супер!!! Одну сделала с перцем, вторую с томатами. Грудки сочные и нежные! Соус не свернулся, курочка очень сочная получилась - то, что нужно к вареной картошке и салату из свежих овощей! Приготовила курицу по рецепту, очень вкусно получилось!!! Еще раз спасибо 18 Oct 2013 22:49 Изумительная вкуснятина! Подскажите, пожалуйста, почему у меня сметана свернулась? Знали бы вы, сколько приятных слов я услышала от любимого, когда он попробовал эту курочку. Олеся, спасибо Вам большое за кусочек женского счастья ; Олеся Gadget, радуюсь вместе с Вами : 26 Jan 2014 9:53 По соотношению сложность приготовления-результат рецепт куриная грудка тушеная в сметане просто зашкаливающих оценок! Куриная грудка тушеная в сметане не знаю, что нужно сделать чтобы не получилось. А с перцем все-таки вкуснее, он добавляет вкусности, с помидоркой не то, слишком мягкая, запихивать ее неудобно и на вкус никак не влияет. И лимончика можно побольше выжимать, очень хорошо получается. А заправку вообще можно просто так лопать, очень вкусненько 27 Mar 2014 12:44 Мне хотелось бы заменить перец баклажаном, можно ли так экспериментировать или нет? Только ломтики баклажана лучше предварительно обжарить. Моя семья в восторге. Спасибо Вам, за превосходный сайт. Спасибо за такой простой и невероятно вкусный рецепт!!! На протяжении нескольких лет готовлю по рецептам этого сайта. Все блюда получаются очень вкусными! Спасибо огромное за рецепт. Курочку ещё не пробовала,жду мужа с куриная грудка тушеная в сметане, но, уверена, она впечатлит. Готовила уже далеко не в первый раз. Мне нравится именно с помидорами - они придают пикантную кислинку. Соус всегда немного сворачивается, но меня это не смущает, ведь это сметана. Главное, что это вкусно! Спасибо за этот рецепт отдельное! Он у меня на первом месте в хит-параде блюд из куриной грудки. А для чего в фольгу заматывать в конце блюдо? Олеся Aleksej 46rus, мясу, после куриная грудка тушеная в сметане, лучше немного постоять, чтобы в нем равномерно распределились соки - оно станет вкуснее. А чтобы сильно не остыло - накрыть фольгой форму. Просто таяла во рту. Правда, она у меня помариновалась ночь. Сметана у меня была 20%, тоже свернулась, но я грешу ешё на то, что 200 грамовой баночки мне показалось маловато, и я её водой разбавила. Всё равно вкусно очень! Соус оставшийся муж с гречкой потом доел Рецепты к праздникам Православные традиции Кулинарный блокнот Программа для записи кулинарных рецептов.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Svetlana Tsuvilskaja

    18.10.2015

    Кушая его, вы не почувствуете никакой сухости.