Блюдо для сервировки стола

Так случилось, что в моей семье всегда уделялось особое внимание красивой подаче даже самых скромных домашних блюд. По вечерам любимая бабушка сервировала стол по всем правилам этикета: накрахмаленная белая скатерть, тарелочки для хлеба,столовые приборы… С тех пор много воды утекло, прошу прощения за банальность, но единственное, что осталось неизменным — это моя любовь к красивому столу. Дорогие мои, если вы хотите есть не только вкусно, но и красиво, то я рада поделиться своими советами. Начнем с сервировки стола. Клеенчатая скатерть очень популярна на домашней кухне. Безусловно, она практична, быстро моется, скатерть можно постирать в машинке. И все же, советую в выходные дни на семейных обедах поменять такую скатерть на красивую, накрахмаленную и хорошо отглаженную. Поверьте, это придаст больше уюта и некой торжественности в вашем доме. Рекомендую сервировать стол посудой белого цвета. С одной стороны, белый цвет — это простота, с другой — нежность, постоянство, а также прекрасная возможность играть красками трав и приправ на всей поверхности блюда. Лично блюдо для сервировки стола нравится, когда на столе любое приготовленное первое, второе, третье и компот подаются не каждому по отдельности, а сначала в общей посуде. Борщ или бульон — в супнице, салат — в салатнике, голубцы или битки с пюре — на блюде, компот или морс — в графине. Соусы я тоже подаю отдельно. Во-первых, это красиво, а во-вторых, мне кажется очень приятным сам процесс раскладывания кулинарных шедевров всем присутствующим за столом. Одному из вас захочется больше борща и меньше сметаны, другой предпочитает биток с салатом без картофельного пюре, а кто-то всеяден и этим качеством неизменно вас постоянно радует. Большое значение при подаче и украшении блюда имеют краски и цвета. Белая тарелка с едой должна заиграть и манить не только вкусным запахом, но и всем своим видом. Ведь сначала вы смотрите на содержимое, потом улавливаете аромат, и лишь после этого вам хочется попробовать предложенные кушанья. К примеру, если на блюдо вы выкладываете все то же картофельное пюре, а сверху телячью печень с жареным луком, то красок явно не хватает, хотя один лишь аромат жареного лука вызовет непреодолимое желание снять пробу. Нарежьте мелко укроп, петрушку, зеленый лук и посыпьте сверху, а также немного по краям. Возьмите помидору, нарежьте тонкими кружочками и украсьте те же края тарелки. При подаче рыбных блюд или блюд из морепродуктов блюдо для сервировки стола забудьте о блюдо для сервировки стола или лайме. Они идеально подходят по всем вкусовым качествам. Из овощей отличным спутником рыбы станет огурец, жареный на гриле кабачок или цуккини. А вот сладкий болгарский блюдо для сервировки стола я больше предпочитаю именно к мясным блюдам или к куре. Лучше взять красный, желтый и оранжевый. Зеленый тоже возможен при тушении, но не при запекании. Он плохо чистится, и вы потратите много времени и нервов. Баклажан идеален и с рыбой, и с мясом, и с курой тоже. Начиная сервировать блюдо, вы должны знать самое главное правило. Сервировка начинается с середины идет вверх, а не расплющивается по краям тарелки. Если вы выкладываете котлеты, то делайте блюдо для сервировки стола по центру, слева направо и внахлест. С одного края выложите гарнир, а с другого зеленый салат или просто свежие овощи с зеленью. В последнее время при приготовлении цыплят табака, буженины или рыбы я стала сервировать яства не на тарелках, а на больших деревянных досках. Блюдо для сервировки стола нравится этот деревенский рустикальный стиль. На досках блюдо для сервировки стола можно подавать не только сыры с виноградом и сухофруктами, но и хлебное ассорти. На доску можно поставить пиалы с соусами, горчицей, хреном и аджикой. Только не забудьте, что к каждому соусу нужна персональная ложечка. К блюдо для сервировки стола половник, к салату специальные ложки на длинных ручках если таковых нет, возьмите две столовыек горячему большая ложка и вилка. Подпишитесь на еженедельную рассылку! Выберите интересующие Вас рубрики: Общая рассылка Еда Образ жизни женщины.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Сергей Коваленко

    11.11.2015

    Цвета сервировки стола на Новый год Обезьяны Поскольку хозяйка будущего года — Огненная Обезьяна, у вас есть прекрасная возможность сделать свой праздничный стол в традиционных для Нового года тонах — красном, золотом, желтом, оранжевом. Обязательно предусмотрите наличие нескольких пар приборов и элементы декора с использованием одного из незыблемых атрибутов Нового года — ели. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса.